ASSOCIATION INTERNATIONALE DES ECHECS FRANCOPHONES

  • Signature de la convention de partenariat

    7° Rencontres Internationales des Echecs Francophones

    Vendredi 19 avril 2019 à Hyères, lors des championnats de France de la jeunesse, Patrick Van Hoolandt, Président de l’ Association Internationale des Echecs Francophones - AIDEF, et André Rasneur, Président de la Ligue IDF des Échecs, ont signé une convention relative à l’accueil des 7e Rencontres Internationales des Échecs Francophones qui se dérouleront du 4 au 12 août 2019 à Paris.


  • Les 7° Rencontres Internationales des Echecs Francophones auront lieu à Paris

    L’affiche


  • Rencontre avec le président de la FIDE

    Séance de travail entre le président de l’AIDEF Patrick VAN HOOLANDT et le nouveau président de la FIDE Arkady DVORKOVICH lors des 6° championnats d’Europe des Petits Etats qui se déroulent du 23 au 31 mars à Saint Marin.


  • Soirée "Portraits de Femmes"

    Département 06

    A l’occasion de la Journée de la femme, Charles Ange GINESY, Président du Département des Alpes-Maritimes, a convié le Président de l’AIDEF à la soirée "Portraits de Femmes" qui s’est tenue au Musée des Arts Asiatiques de Nice ce 7 mars 2019.


  • Championnat de parties rapides de la Francophonie 2019

    La 6° édition du Championnat de parties rapides de la Francophonie se déroulera dans le cadre prestigieux du Palais de l’Europe de Menton les 26 et 27 octobre 2019 à la suite du 18° Open International d’Echecs de la ville de Menton. (du 19 au 25)

    Homologué FIDE

    13 rondes de 15 minutes + 10 secondes par coup

    1° ronde le samedi 26 octobre à 14 heures

    Remise des prix le dimanche 27 à 18h30

    Inscription 25 euros (12 euros pour les moins de 20 ans)

    Minimum 5000 euros de prix garantis

    Les premiers échiquiers seront retransmis sur internet

    Renseignement et inscriptions :

    Serge CAIRO (échiquier mentonnais) secaje.06@orange.fr

    Patrick VAN HOOLANDT (AIDEF) a.i.d.e.f@aol.fr

    Palmarès :

    2014 Saint-Laurent du Var - MI Richard PILE (France)

    2015 Arvier - Vladimir PALEOLOGU (Suisse)

    2016 Genève - GMI Christian BAUER (France)

    2017 Hammamet - GMI Erald DERVISHI (Albanie)

    2018 Cannes - GMI Maxime LAGARDE (...)

0 | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | ... | 325

septembre 2019 :

Rien pour ce mois

août 2019 | octobre 2019


SPIP | Espace privé | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0